У этого коктейля интересная история. В далеких временах в штатах была, а может и есть, компания, которая занималась выращиванием клюквы и когда продажи ягоды стали падать, они придумали такой маркетинговый ход, то есть изобрели этот коктейль и собственно занялись его продвижением, а не самой ягоды. Продажи клюквы поговаривают выросли в трое!
Кейп Кодер коктейль, рецепт которого очень прост и доступен каждому, если у вас нет времени на всяческие изыски из семи-восьми составляющих, а гостей все же хочется удивить, то коктейль Кейп Кодер — это именно то, что как говориться доктор прописал. Напиток можно отнести к классу микс-дринков, то есть, которые делаются из двух составляющих, к примеру отвертка, или джин-тоник, либо виски-кола.
Еще такой совет Кейп Кодер смешивают с клюквенным соком свежим, то есть фреш, но его с лёгкостью можно заменить либо клюквенным соком, либо морсом, от этого он все равно будет Кейп Кодером. Далее в видео вы узнаете в подробностях, как собственно делают классически этот замечательный напиток.
Кейп Кодер рецепт
Ингредиенты:
- Клюква половина стакана
- Водка 60 граммов
- Лед
- Сахарный сироп по вкусу
- Свежевыжатый сок лайма 10 граммов
- Ангостура
- Апельсиновая цедра
Приготовление:
В шейкер высыпаем ягоду, давим ее, наливаем все ингредиенты кроме лайма и ангостуры, взбиваем, после этого отфильтровываем в охлаждённый стакан, добавляем льда «Краш» по центру стакана горочкой и буквально пару капель ангостуры. Сверху сок лайма, все перемешиваем и аккуратно с верху добавляем горкой лед краш, и украшаем апельсиновой цедрой. Коктейль можно подавать.
Рецепт приготовления на видео
А у нас 65 широта коктейль, карельский бальзам, настойка морошки, брусничный сок, все так же смешиваем, но без всяких приспособлений и добавляем сверху спирт, подгоняя его как раз до 65 градусов по крепости. Кстати, пьется, не смотря на крепость легко и если не мешать, то без всяких последствий. Кстати самый первый закон питья алкоголя. Алкоголь ревнив, как женщина и если ты начал пить что — то одно, то во избежании головной боли им и продолжай пользоваться и завершай им же. По крайней мере утром будешь огурчиком себя чувствовать и не проклинать вчерашний вечер:-)