Свадебный торт является обязательным атрибутом любой свадьбы, вне зависимости от того, насколько пышно и грандиозно отмечается мероприятие. Каждая пара желает, чтобы торт на их главном празднике стал украшением стола, был очень эффектный на вид и бесподобным на вкус.
В настоящее время кондитеры предлагают огромное разнообразие вариантов десертов на свадьбу и неискушенному человеку очень сложно сделать выбор, соответствующий всем желаниям и при этом не безумно дорогой. Желательно определиться с видом, весом и составом главного десерта для свадьбы заранее и совместно с профессиональными кондитерами, которые будут его впоследствии изготавливать. Если вам необходим торт на заказ в Санкт-Петербурге смело обращайтесь к кондитерам комбината «Невские берега» и вы обязательно получите свадебный торт мечты, который украсит ваше торжество.
Вес и размер торта на свадьбу
Определяясь с размером будущего свадебного торта надо исходить из выбранного дизайна и количества гостей на торжестве. Чаще всего кондитеры советуют исходить из нормы 100 – 150 грамм на человека. Однако, такой расчет не всегда уместен. Если начинка торта легкая, а коржи воздушные, то такого торта хватит каждому гостю. А если коржи пропитываются сиропом или коньяком, заливаются толстым слоем шоколада и покрываются сверху тяжелой мастикой, то в данном случае, лучше исходить из расчета 200 – 250 грамм на человека, чтобы точно хватило всем. Остается умножить норму на количество гостей и рассчитать примерный вес будущего торта.
Важно также определиться с количеством ярусов на торте. Чем больше ярусов будет содержать в себе торт, тем тяжелее он будет. Вес трех ярусного торта в любом случае будет больше 7 – 8 кг.
Дизайн

Состав торта
Свадебный торт не желательно делать слишком калорийным. Лучше всего сделать его легким, без масляного тяжелого крема, т.к. после обильного свадебного застолья мало кто из гостей сможет насладиться тяжелым десертом.
Также желательно не использовать при производстве красители, чтобы не вызвать случайно аллергию у молодоженов или гостей.
В качестве основы самым удачным в любое время года является бисквитное тесто. Коржи из него воздушные, вкусные, легкие и не капризны при высокой температуре. Кроме того, если заказать торт из нескольких ярусов, можно выбрать разные варианты основы и прослойки для каждого слоя.
В качестве начинки лучше всего выбрать классические варианты – легкие ягодно-фруктовые и йогуртовые прослойки, а эксперименты с экзотическими вариантами оставит на другой раз. В таком случае больше вероятность угодить большинству.