Закуски на скорую руку — несколько рецептов

Праздничное меню

Бутерброды как закуска на скорую руку рецепты

Всякое в жизни бывает, встретишь неожиданно старого знакомого, у которого времени в обрез, а поговорить охота. Приходишь домой, а там ничего не готово и даже батон и тот не первой свежести и только в серединке еще теплится мякоть. Ну хоть как то за разговором, принять стопочку за встречу и закусить надо? Ну так тогда и такой батон сгодиться на бутерброды. Режем его тонкими ломтиками и в микроволновку , буквально на минуту. Ну а чем его начинить, что бы это можно было назвать бутербродом, тут зависит от вас, вернее от того, что обнаружите в холодильнике.. Но зато хлеб будет как будто только с хлебозавода, правда есть его надо тут же и впрок лучше бутерброды повторно не делать, при разогреве второй раз, это уже будут сухари.

Бывает, что хочется сделать бутерброд, а масла нет. Вместо масла можно сделать бутерброд на майонезе, или с кетчупом. Рыбные бутерброды с майонезом и если туда добавить еще соленый , или маринованный огурец, смешав его с майонезом, это почти будет соус «тартар» , а он кстати, как нельзя лучше подходит для приготовления бутербродов из селедки, а сам соус, приготовленный так, очень хорошо усиливает вкус селедки и это будет действительно вкусно и сытно. Так что, чем хорош бутерброд, так это своей вариативностью в приготовлении.

Наверно бутерброды самая благодатная затея, когда время поджимает, или утром на завтрак приготовить, или как закуску на скорую руку, что бы было и быстро и сытно. Бутерброды можно ведь и сладкие сделать, скажем к наливке, или просто перекусить. Особенно они актуальны будут с утра. Берём опять же багет, разрезаем его, потом намазываем маслом, дальше вход идет слой какой нибудь пасты, ну хотя бы Нутелла, ну а как финишный штрих. Мне например кажется, что в этом случае прекрасно подходит банан, который режется кольцами, ну тут уже дело вкуса, можно использовать то, что вам более приемлемо.

Для бутерброда на скорую руку самое главное. что был хлеб, а что на него сверху мазать, тут не столь принципиально. Можно обойтись просто бутерброд, а вот в качестве намазки на хлеб использовать сделанную самостоятельно смесь. Берем сыр, ну например фетв, отварную курицу, маринованный огурец. Все это взбиваем в блендере до однородной массы, если надо, то досаливаем по вкусу. Таким же манером можно делать и рыбные бутерброды, пропустив филе рыбы через блендер и потом массу соединив с сливочным маслом. Получиться великолепная штука, для изготовления бутербродов, можно назвать это «селедочное масло»

Александр


Рулет из лаваша с обжаренной курицей прекрасная закуска на скорую руку рецепт

Берем филе курицы, мелко режем и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Добавляем корейскую, маринованную морковь, предварительно отжав ее, что бы удалить лишнюю влагу. Отваренные яйца перетираем на терке добавляем укроп лук перьевой и кинзу, все тщательно перемешиваем. На тонко раскатанный лаваш выкладываем все это, оставляя свободными полтора — два сантиметра от краев. Потом аккуратно закатываем все это в рулет и убираем в холодильник, а еще лучше в морозилку на минут 15 -20. Когда рулет достаточно остынет, то достаем его и режем ломтиками такой толщины, которая вам кажется приемлемой. Обычно сантиметра два — три. Сверху можно еще порезанный рулет украсить зеленью и порезанным болгарским перцем.

«Новогодний калейдоскоп» рецепт рулет-закуска

"Новогодний калейдоскоп" рецепт рулет-закуска

Для приготовления этого простого в изготовлении рулета с таким названием, понадобится опять же лаваш. Из ингредиентов понадобиться, грамм 250 — 300 семги, огурец , майонез укроп, черный перец, чеснок и творожная масса, фета, которую можно заменить плавленным сырком. Все ингредиенты кроме семги взбиваем блендером. Семгу режем тонкими ломтиками и на расправленный лаваш, лучше все делать на пищевой пленке, выкладываем сначала массу, потом слой порезанной семги делаем так, пока все не кончится. И конечно не забываем оставлять по краям полтора — два сантиметра. Сворачиваем рулет, но перед тем, как свернуть, слегка взбрызгиваем водой, это ни даст рулету потрескаться. И опять, после того, как свернули, убираем в холодильник. Ну а когда поле того, как достанете из холодильника и порежете, то увидите, почему эту закуску так назвали.

Александр

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий

  1. Территория праздника автор

    Манты домашнего приготовления рецепт закуски

    Обычно, главное условие любого праздничного застолья в компании, это чтобы все наелись и была хорошая закуска. В этом случае можно рекомендовать манты. Рецепт довольно простой, нужно иметь тесто и рубленную на очень мелкие кусочки говядину (можно смесь говядины и свинины). Мясо нужно смешать с солью, перцем и луком. Затем сделать манты и главное условие, готовить их нужно в специальной скороварке для таких случаев. В ней блюдо готовится на пару при высокой температуре. Эффект превосходит все ожидания, уж поверьте. Манты лучше есть со сметаной (хлеб при этом не нужен). При откусывании из него вытекает мясной сок. Скажу так, все гости будут чрезвычайно довольны, так как наесться можно даже с двух-трёх порций. Есть ещё бульонный вариант, это приготовление в воде отварного мяса говядины, совместно с бесбармачной лапшой.

    Ответить
  2. Территория праздника автор

    Горбуша солёная! Рецепт закуски на скорую руку

    Привет народ! У меня дома, да и все кто пробовал говорят что это просто самая вкусная закуска на скорую руку которую они пробовали! А рецепт очень простой. Берёте покупаете горбушу, разделываете её отрезая при этом все плавники и хвост. Далее режете рыбу на куски и делаете разрез на спине. Удаляете все косточки и ещё раз промываете рыбу. Специи для посола красной рыбы продаются в изобилии в магазине, но я использую «Приправыч для посола красной рыбы». Берёте мешаете эту специю с 2 столовыми ложками соли и тремя столовыми ложками сахара.На дно посуды насыпаете немного смеси и ложите первые куски шкуркой в низ, второую половинку шкуркой вверх. Ну вот и всё дальше в такой же последовательности. Оставляете на 1-2 дня в холодильнике. Получается много вкуснее чем магазинная рыба и дешевле намного) И к любому столу подойдёт.

    Ответить