Праздничная (к любому событию) закуска – «А ля Селедка под шубой»
На кануне праздников, не удивительно, что хозяйки испытывают некоторое замешательства в выборе огромного количества рецептов блюд, которые можно приготовить своей семье. И это понятно, поскольку с каждым днем таких становиться все разнообразней и больше, теперь не нужно рыться в кулинарных книгах. Как это делали родители, бабушки в общем предки. Теперь достаточно спросить в онлайн, как тут же вам предложат тысячи, миллионы рецептов. Вот и мы внесем свою лепту в это разнообразие и предлагаем еще один рецепт вкусной закуски – а ля селедка под шубой.
Скорей всего народ скажет, что это заезженный, так сказать рецепт с бородой, но уверяем вас, что такую не совсем обычную сельдь под шубой вы еще не готовили и мало кто пробовал блюдо в таком исполнении! и так приступим.

Продуты-ингредиенты возьмём классические, то есть вареную картошку в количестве две средних штуки, одну (также вареную) морковку, такую же вареную свёклу, одну сельдь малосоленую, естественно филейную ее часть, луковицу, майонез и один дополнительный ингредиент – лаваш (три штуки).
Приготовление.
На пленку кладем лаваш и сверху мажем майонезом, по вкусу. На него кладем натертой (желательно) на крупной терке свеклы, накрываем лавашем, опять мажем майонезом сверху также натертую морковь и картофель, опять лаваш, майонез и уже крайним слоем сельдь и лук (мелкопорезанными).
Теперь эту «слоёнку» заворачиваем в рулет, плотно оборачиваем пищевой пленкой и ждем пока рулет тот — селедка под шубой пропитает весь рулет, и он не станет свекольного цвета, как покраснел – закуска готова, остается порезать на части и в таком вот красивом виде подавать к столу. Приятного аппетита!
Порядок приготовления «а ля Сельдь под шубой» (Видео)
Материалы с ютюб-канала «Урожайный огород»
не чего нового, но интересно, спасибо что напомнили!
Одним из любимейших блюд у нас, которое готовится буквально за несколько минут, это бутерброды с икрой пинагора. Рыба эта в наших краях не в большом почете, в отличии от Норвегии, там сушеные самки считаются деликатесом. У нас его ловят только ради икры, а при сравнительно небольших размерах рыбы, примерно треть составляет от веса именно икра и одной иногда выходит почти пол килограмма. Икра некрупная, но вкусная и готовится буквально за несколько минут. Очистил от пленки, посолил, подождал минут десять, все, можно уже делать бутерброды. Ну а из рыб, самцы идут на копчение, у них мясо ни такое водянисто, а самки, или для навара в уху, или собак кормят.