Торт бисквитный подарочный (рецепт с картинками)

Торт бисквитный подарочный

58

Новогодний рецепт торта

Ингредиенты для торта

Рецепт

Какой же праздник без десерта!? Скажем без торта?! И поскольку, уважаемые читатели, как говорится на масса разных праздников, представляем Вам замечательный рецепт бисквитного торта. Рецепт этого торта мы позаимствовали на канале с названием «Вкусный уголок» и в сваю очередь рекомендуем его посетить, вот собственно ссылка:

https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw

И так приступим!

Начнем с выпекания коржей, тесто будем готовить следующим образом: Все продукты которые мы приготовили для коржей, поделим на две части, поскольку и коржей у нас будет два,

Ингредиенты для коржей

затем в миску разбиваем сначала два яйца и начинаем их взбивать покуда не образуется пена (занимает около трех минут), далее в образовавшуюся пену выливаем сгущенное молоко и продолжаем перемешивать на самой медленной скорости до той поры, покуда все не станет однородной массой, потом добавляем муку (просеянную) и разрыхлитель и собственно замешиваем тесто, также миксером, также на минимальной скорости, чтобы все хорошенько перемешалось и не было комочков. Такую же процедуру проделываем со второй частью продуктов для коржа. За тем выкладываем тесто для будущего торта в форму и отправляем печься в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов на пол часа.

печем коржи для торта

Подождите пока коржи для торта остынут, извлеките из формы и подождите пока они полностью не остынут. Теперь нам их надо разделить на четыре части, но сначала нужно отрезать горбушку коротая получилась при выпекании.

коржи для торта

Пока коржи остывают приготовим сироп, которым будем пропитывать будущий торт: Возьмем одну треть стакана сахара и стакан воды, выливаем и высыпаем все в кастрюльку, ставим на огонь (медленный) и доводим до кипения постоянно помешивая, как только закипело и сахар растворился, пропитку для торта снимаем, выливаем в нее сто граммов коньяку (естественно хорошего), накрываем крышкой и начинаем готовить крем. Для крема нам нужны сливки тридцати процентов жирности, обязательно охлажденные, добавляем загуститель, начинаем взбивать, но не перестарайтесь, а то сливки могут взбиться в масло. в общем как только в креме начали образовываться комочки масла, то хватит. Далее идет в них сахар, добавляем и на минимальной скорости перемешиваем. Сахар раствориться на сразу и непосредственно перед тем как крем пойдет в торт, мы их еще раз перемешаем.

Еще по теме  Беллини — рецепт коктейля

готовим крем для торта

Вернемся к коржам. Поскольку они уже к этому времени остыли, разрезаем, как уже говорилось выше, на четыре части (каждый на две) предварительно срезав горбушки.

Режим коржи для торта на четыре части

Приступаем к сборки торта. Первым делом пропитаем нижний корж сиропом, берем ложку и поливаем аккуратно , далее мажем его кремом, кладем следующий корж и все повторяем.

Пропитываем сиропом и наносим крем

Теперь обмазываем весь торт полностью и приступаем к украшению, но с начала собственно приготовим то, чем и будем украшать, а это орехи с бисквитом, который мы срезали с верхушек.

obmazyvaem-tort-polnostyu

В миксер кладем орехи, рвем туда бисквит и измельчаем до состояния мелкой крошки.

Украшаем торт

обсыпаем бока и верх на пару сантиметров от края

Украшаем торт

После всего и в завершение, украшаем шоколадными каплями и торт готов!

Торт готов

58

4 комментария

  1. Полностью согласна , нет подарка лучше хорошего, вкусного торта, сделанного своими руками, либо специалистом, но с учетом вкуса, желаний, предпочтений именинника, виновника торжества. Может мое мнение субъективно, ведь я кондитер, но мне кажется, что самое главное — это эмоции, впечатление, которое производит подарок, тут главное суметь удивить, чтобы сюрприз удался. Может, конечно, человек обрадуется, если подарить ему нужную вещь, но вряд ли это произведет на него особое впечатление, станет незабываемым воспоминанием. У меня в практике был, например случай, когда девушка хотела сказать мужу, что у них будет ребенок долгожданный. Мы с ней решили, что я сделаю тортик с голубыми и розовыми пинетками, напишу на торте сверху над пинетками «У нас будет», торт будет в закрытой коробке с бантиком, будет накрыт стол для ужина и будет песенка с намеком, мы выбрали «Грею счастье» Елки. В итоге сюрприз более, чем удался, муж девушки был в восторге не только от новости, но и от формы подачи этой долгожданной информации. Думаю ко всему в жизни просто нужно проявлять творческий подход и тогда все обязательно получится!!!

  2. это все же как дополнение к подарку, а подарок в моем понимании по крайней мере, он предназначается для конкретного человека. А вот разнообразить нотки торжества чем — то съестным, пусть даже это и не торт будет, это просто здорово, а если это будет что — то необычное и вкусное, то вообще прекрасно. А подарок, он должен быть прежде всего практичным, которым можно как — то использовать и уж точно это не должно быть галочкой в отчете по принципу «бери Боже, что нам негоже». Так что, торт преподнести на какое — то мероприятие это великолепно, но все же надо и на что — то более серьезное раскошелиться.

  3. Съедобные подарки это очень хорошая и я вам скажу наверное распространенная идея для подарка, из продуктов питания можно сделать все что угодно.. Из теста можно лепить разнообразные фигурки, в последущем которые станут вкуснейшими печеньками.
    Можно так же удивить, своими кулинарными способностями приготовив какое нибудь оригинальное блюдо которое еще никто не пробовал, и этим самым поразить того кому преподносишь данный подарок, я сам часто делаю такие подарки своей семье, как я уже писал в других постах я повар и постоянно радую своих разными вкусностями, так что идея съедобных подарков прям на все сто подходит для меня)))

  4. Не знаю, никогда не считал подарком съедобное, даже когда в детстве получал на Новый год. Все же у меня подарок ассоциируется, что о нем должна память остаться. А все остальное, это просто дополнение к праздничному меню и не важно, сами вы его купили. сделали, или вам якобы это подарили. Ну не дарится еда, какая бы она не была вкусная или эксклюзивная. Тогда можно вообще все праздники друг другу «хавку» дарить, которую сам настряпал, дешево и сердито:-) Вот если сделал шедевральный торт, им все угостились, потом настало время подарков, а ты еще и подарком всех ошарашил, вот это другое дело.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *