Меню для ужина а-ля фуршет

Меню для ужина а-ля фуршет Праздничное меню

001

Меню для фуршета

Если в доме мало места, обед на ногах позволит без проблем принять сразу много гостей. Так или иначе, важно предусмотреть некоторое количество сидячих мест, а самое главное – это столы, на которые приглашенные смогли бы ставить приборы и бокалы. Для этой цели конечно будут удобны столики (такие, что можно задвигать друг под друга).

Когда позволяет время года, оставляется свободным доступ на балкон ну иль на лоджию: таким образом можно отлично расширить необходимое пространство для передвижения гостей. Если есть сад, туда выносятся стулья и  а-ля фуршетстолики, на траву кладется несколько досок: они будут защищать обувь от влаги и спасут лужайку от острых дамских каблуков. На террасе, как и в саду, необходимо позаботиться о надлежащем освещении и защите от комаров.

Меню для холодного ужина

Важно выбирать продукты, сохраняющие аппетитный вид даже после долгого нахождения на столе, и отдавать предпочтение блюдам, которые можно есть без ножа. Нужно заранее нарезать угощение удобными порциями, а затем скомпоновать из каждого блюда единое целое, чтобы оно выглядело красиво и аппетитно. Если нужно еще больше упростить задачу себе и своим гостям, можно разложить одно кушанье на два блюда средних размеров вместо одного большого.

Приятные мелочи

Аперитив

Подают его в гостиной или на террасе вместе с закусками. Можно поставить все угощение на стол, тогда оно послужит хорошей закуской перед обедом. Если речь идет о встрече друзей, лучше оставить их угощаться самостоятельно, пока приходят последние приглашенные.

Сладости

Самыми удобными являются мягкие десерты, которые можно есть ложкой, по возможности отельными порциями. Если сервируется торт или песочный пирог, выбрать нужно такой, который можно есть ложкой или руками.

Основное меню

Первые блюда

Горячее блюдо с рисом зимой, салат с рисом летом — идеальное решение, особенно если пользоваться предварительно обваренным рисом, который не превращается при готовке в кашу. Можно подать макаронные изделия, но не спагетти, а что-то более мелкое.

Основное блюдо

Основным блюдом может быть жареное мясо, даже в холодном виде, но обязательно нарезанное ломтями без костей.

Для приготовления рыбного блюда для ужина а-ля фуршет обязательно разделывается рыба и режется кусочками. Необходимо следить за тем, чтобы в порциях не было хрящей, косточек или плавников. Рекомендуется порционное рыбное заливное. Очень кстати придутся и специфические для ужина блюда:

  • несладкие пудинги
  • пироги (заранее нарезанные кусками).

Тушеные или запеченные в духовке овощи, нарезанные порциями, можно есть вилкой или даже руками. При приготовлении свежего салата его нужно только порвать руками на листья таким образом, чтобы их легко было взять вилкой, то есть не слишком мелко.001

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий