Как выбрать свадебный торт: полезные советы

свадебный торт Праздничное меню

Свадебный торт – это не просто вкусное лакомство. Это один из наиболее важных элементов торжества, без которого проведение банкета не представляется возможным. Ведь совместное разрезание десерта молодоженами уже превратилось в счастливую традицию. В каравайный доме «Март» вы можете заказать свадебный торт на любой вкус и кошелек. На сайте компании можно посмотреть варианты свадебных десертов, выбрать для себя понравившийся вариант и заказать.

Каким должен быть свадебный торт?

Во-первых, главный десерт на свадьбе должен быть вкусным. Во-вторых, красивым и соответствовать стилю торжества. Эти две важные составляющие будут успешно соединены, если вы воспользуетесь услугами профессиональных кондитеров.

Основа для торта

Сегодня все чаще в качестве основы для торта выбирают мягкий и нежный бисквит, отличающийся особым ароматом. Однако для нижних ярусов его использовать крайне нежелательно. Ведь если вы остановите выбор на многоярусном кондитерском изделии, нижний бисквитный слой может попросту не выдержать нагрузки.

Из этой ситуации есть два выхода. Во-первых, уберечь от деформации нижний корж можно при помощи использования специальной подставки под торт. Она представляет собой стильную конструкцию, состоящую из скрепленных между собой тарелок, на каждой из которых и будет располагаться бисквитный ярус вашего свадебного десерта. Во время транспортировки можно не беспокоиться, ведь такая конструкция достаточно прочная. К тому же доставка тортов, кстати, сегодня имеет немало компаний, готовых предоставить вам эту услугу, осуществляется предельно бережно. Во-вторых, можно упростить задачу и выполнить нижние ярусы из медовых или ореховых коржей.

Начинка для торта

При выборе начинки вы можете руководствоваться исключительно собственными вкусами. Но при этом помните, что торт должен нравиться не только невесте и жениху, но и всем гостям торжества, поэтому лучше сделать выбор в пользу беспроигрышных сочетаний, которые восхищают всех. Также учтите, что крем, которым будут промазаны или украшены коржи, ни в коем случае не должен быть жирным. Ведь торт подается на стол в конце торжества, когда гости уже сыты. И если десерт будет «тяжелым», им будет физически сложно оценить его вкус. Идеальными начинками для свадебного торта кондитеры считают сливки, йогурт, фруктовое или ягодное пюре.

Если свадебное торжество намечено на летний день, оговорите этот момент с кондитером, так как большинство ингредиентов плохо переносит жару, что может повлечь за собой порчу внешнего вида десерта.

Что же касается декора, помните, торт должен восхищать. Поэтому смело экспериментируйте с сочетаниями глазури и съедобными украшениями.

Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий