В летний сезон, когда на улице жарко, порой хочется прохладного пива. Но какой напиток лучше выбрать, светлый или темный? Отечественному или импортному производителю отдать предпочтение? Об этом мы и поговорим в данной статье. Последние несколько лет наблюдается рост потребления россиянами импортного пива. Более подробно об этом можно изучить материал на profibeer.ru.
На что стоит обратить внимание при выборе пива
Самое главное при оценке пива – понять, из чего оно сделано. Пиво бывает двух основных видов: светлое и темное. Светлые сорта более мягкий цвет и вкус и являются наиболее распространенными. Темные сорта, как правило, крепче и имеют более сильный, фруктовый вкус. Основными ингредиентами пива являются ячмень, хмель, дрожжи и вода. Другие ингредиенты добавляются, чтобы дать каждому пиву свои уникальные характеристики. Зимнее пиво часто содержит теплые специи, а летнее может быть сварено с добавлением пшеницы или даже настоящих фруктов. Некоторые пивовары добавляют в свое пиво такие ингредиенты, как кукуруза и рис якобы для того, чтобы получить «более легкий» вкус, но эти ингредиенты также дешевле и снижают стоимость пивоварения.
При дегустации нового пива стоит использовать те же базовые принципы, что и при оценке вина. Обратите внимание на цвет, аромат и вкус.
- Внешний вид. Посмотрите на цвет – пиво может быть янтарного, красного, коричневого или черного цвета. Проверьте чистоту пива. Если оно оставляет следы на краю бокала, это обычно означает, что данное пиво более высокого качества.
- Аромат. Попробуйте выделить разные запахи – как у вина, у пива есть букет. Это может быть хмелевой, солодовый, цветочный или фруктовый.
- Вкус. Истинному ценителю пива, чтобы полностью понять качество пива не достаточно оценить цвет и аромат, необходимо также попробовать его на вкус. Хорошее пиво сложное и имеет широкий спектр вкусов в каждом глотке.
Найти качественное пиво, которое полностью удовлетворит все ваши потребности не так просто, но это стоит усилий.