Что приготовить на День Защитника Отечества?

Что приготовить на День Защитника Отечества?

58

Горячее блюдо – «Картофельные лодочки с начинкой»

На носу, как говорится, мужской праздник, 23 февраля и наши мужчины естественно ждут от нас чего-нибудь вкусненького на праздник. Здесь всегда встает вопрос, а что собственно приготовить? У каждой хозяйки конечно есть масса своих рецептов, но хочется чего-нибудь необычного, что не разу не готовили своей семье и что сами еще не пробовали.

Сегодня мы постараемся помочь разобраться с этим вопросом и предлагаем Вам приготовить горячее блюдо, которое готовиться очень просто, не требует дорогих продуктов и понравиться абсолютно всем! Называется такое блюдо – «Картофельные лодочки», или попросту фаршированная картошка.

И так что нам для этого понадобится:

Пучок зеленого лука, грамм двести твердого сыра, четыре-пять средних шампиньона, сто граммов копчёного сала, пятьдесят граммов бекона, три-четыре зубчика чеснока, приправа для курицы, или пару куриных бульонных кубика, куриные шкварки сто граммов, бараньи или свиные ребрышки предварительно замаринованные, мариновать можно в произвольно, так как вам больше нравиться, перец, ну и собственно сама картошка штук пять. Картошка должна быть продолговатой, среднего размера без дефектов ровненькая и гладкая поскольку готовить мы ее будем в «мундирах».

И так приступим.

Прежде всего приготовим начинку, для этого порежем кубиками лук, грибы, сыр копченое сало, бекон, чеснок, поперчим черным перчиком, все перемешаем и вот для лодочек начинка и готова!

Готовим начинку фото

И так, мы приготовили начинку, или фарш для картошки и приступаем к самой собственно картошке, для этого первым делом нам нужно ее промыть, порезать на две части повдоль и вырезать середку, заполняем ее начинкой, выкладываем на противень устеленный пищевой фольгой и политый маслом. Выкладываем так; кладем кусочек куриной шкварки, на нее кладем «лодочку», когда все уложим, между картофелем поместим ребрышки, солить не надо, поскольку у нас и так достаточно соли в фарше (сало и кубики). Уложили, нарезаем ту часть картошки, которую мы вырезали изнутри, нарезаем мелко, перемешиваем с небольшой частью майонеза, посыпаем слегка кубиком и посыпаем будущее блюдо сверху, накрываем плотно фольгой.  Далее ставим в разогретую духовку (180 градусов) на тридцать-сорок минут,

Еще по теме  Бюджетные подарки 23 февраля для коллеги

Готовим фаршированную картошку фото

за пять минут до готовности снимаем верхний слой фольги, посыпаем тертым сыром, можно добавить колечки лука, запекаем еще пять минут и блюдо готово! Приятного аппетита!

58

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *