Что приготовить на День Защитника Отечества?

Что приготовить на День Защитника Отечества? 23 февраля

58

Горячее блюдо – «Картофельные лодочки с начинкой»

На носу, как говорится, мужской праздник, 23 февраля и наши мужчины естественно ждут от нас чего-нибудь вкусненького на праздник. Здесь всегда встает вопрос, а что собственно приготовить? У каждой хозяйки конечно есть масса своих рецептов, но хочется чего-нибудь необычного, что не разу не готовили своей семье и что сами еще не пробовали.

Сегодня мы постараемся помочь разобраться с этим вопросом и предлагаем Вам приготовить горячее блюдо, которое готовиться очень просто, не требует дорогих продуктов и понравиться абсолютно всем! Называется такое блюдо – «Картофельные лодочки», или попросту фаршированная картошка.

И так что нам для этого понадобится:

Пучок зеленого лука, грамм двести твердого сыра, четыре-пять средних шампиньона, сто граммов копчёного сала, пятьдесят граммов бекона, три-четыре зубчика чеснока, приправа для курицы, или пару куриных бульонных кубика, куриные шкварки сто граммов, бараньи или свиные ребрышки предварительно замаринованные, мариновать можно в произвольно, так как вам больше нравиться, перец, ну и собственно сама картошка штук пять. Картошка должна быть продолговатой, среднего размера без дефектов ровненькая и гладкая поскольку готовить мы ее будем в «мундирах».

И так приступим.

Прежде всего приготовим начинку, для этого порежем кубиками лук, грибы, сыр копченое сало, бекон, чеснок, поперчим черным перчиком, все перемешаем и вот для лодочек начинка и готова!

Готовим начинку фото

И так, мы приготовили начинку, или фарш для картошки и приступаем к самой собственно картошке, для этого первым делом нам нужно ее промыть, порезать на две части повдоль и вырезать середку, заполняем ее начинкой, выкладываем на противень устеленный пищевой фольгой и политый маслом. Выкладываем так; кладем кусочек куриной шкварки, на нее кладем «лодочку», когда все уложим, между картофелем поместим ребрышки, солить не надо, поскольку у нас и так достаточно соли в фарше (сало и кубики). Уложили, нарезаем ту часть картошки, которую мы вырезали изнутри, нарезаем мелко, перемешиваем с небольшой частью майонеза, посыпаем слегка кубиком и посыпаем будущее блюдо сверху, накрываем плотно фольгой.  Далее ставим в разогретую духовку (180 градусов) на тридцать-сорок минут,

Готовим фаршированную картошку фото

за пять минут до готовности снимаем верхний слой фольги, посыпаем тертым сыром, можно добавить колечки лука, запекаем еще пять минут и блюдо готово! Приятного аппетита!

58

Еще по теме  Рецепт сливового вина в домашних условиях, простой и пошаговый
Оцените статью
Территория праздника
Добавить комментарий