Кулинарный карвинг
В последнее время я увлеклась кулинарным карвингом . Если кто не знает , что это такое , поясню . Это вырезание из фруктов и овощей различных фигурок, узоров , цветов и прочего . Между прочим очень интересное занятие . Карвинг считается примитивным видом искусство , но вот лично я так не считаю .Не каждый его может и освоить . Тем более надо обладать эстетическим вкусом и ловкостью .
Так вот , когда иду в гости к друзьям на праздник, обязательно покупаю фрукты и вырезаю что-нибудь прикольное в подарок. Сразу у всех поднимается настроение )) Сейчас сезон арбузов , а на них вырезать одно удовольствие , так как есть большое пространство для полёта фантазии ))
Яна
Пробовали когда-нибудь лепить из марципана? Для тех кто не знает что это ,поясняю — марципан, это измельченный до состояния пластилина миндаль вместе с сахарной пудрой. Встречается и фундук, а также фисташки. Я же рекомендую брать арахис, это в разы дешевле и не менее вкусно. Лично не лепил, но непосредственно наблюдал за процессом изготовления фигурок своей супругой. Взяли торт (признаюсь купили в магазине) и марципан, кстати распространённое кондитерское изделие и начали из него ваять шедевр на Новогоднюю тематику. Жена слепила снеговика, снегурочку, Деда мороза, собаку, какие-то деревья и украсила все сливками, в виде снежных сугробов. Все фигурки были раскрашены пищевыми красителями, соответствующими цветами. Лепятся легко, получается здорово!
У меня жена тоже давно хотела заняться карвингом и вот наконец решилась. Она и так прекрасно готовит , а теперь еще благодаря своему увлечению и набору для карвинга, иногда делает просто шедевры казалось бы из простейших ингредиентов. Когда у кого из соседей торжество, или просто гости собираются по какому либо поводу, то частенько просят ее сделать что либо эксклюзивное. Многие ее работы, потом выставляют в инстаграм, выдавая за свои, но жена не обижается, а может только делает вид. Все же чувство творца — то должно быть:-)